Buah yang baik dikonsumsi saat sahur selain kurma

Sahur merupakan rutinitas ketika menjalankan ibadah puasa, baik itu puasa sunat ataupun puasa wajib di bulan suci Ramadan. Walaupun hukumnya sunat, sahur sangat penting untuk menjaga puasa kita tetap lancar. Salah satu caranya dengan menyiapkan sahur yang bergizi supaya puasa lebih tahan lama dan tidak mudah haus atau lapar. Berikut buah-buahan yang bisa melengkapi gizi saat sahur untuk menjalankan ibadah puasa.

  1. Pisang

Melakukan sahur otomatis mengubah pola makan juga, terlebih bagi yang memiliki riwayat maag tentu bukan berita baik. Buah pisang bisa menjadi solusi karena kandungan vitamin A, B1 dan B2 bisa membantu meminimalisir asam lambung lho.

  1. Apel

Buah apel cocok untuk kalian yang mudah merasa lapar saat berpuasa, hal ini dikarenakan apel mengandung lebih banyak cairan serta zat gula yang memberikan energi tambahan saat berpuasa.

  1. Alpukat

Salah satu kandungan yang membantu mengurangi rasa lapar adalah kandungan serat yang tinggi, buah alpukat ternyata jawabannya. Mengonsumsi buah alpukat dinilai tepat berkat kandungan seratnya yang tinggi.

  1. Mangga

Buah yang satu ini memiliki tekstur yang legit apalagi mangga jenis harum manis, mengonsumsi mangga baik saat sahur karena kandungan vitamin E, A dan C ikut memantu proses detoks saat berpuasa. Jadi makin sehat kan?

Walaupun makanan dan gizi saat sahur sudah terpenuhi, yang paling penting perbanyak minum air putih agar tidak dehidrasi. Selamat berpuasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *